Философия графа Алвы. читать дальшеЗамечательный персонаж Веры Камши упоминался мной неоднократно. Он неправдоподобен, великолепен и совершенен до зубовного скрежета. Конечно, с глубокой душевной раной, куда ж без этого. Но мне нравится. А если мне кто-то или что-то нравится, то это всерьез и надолго. Нарушая все заповеди, создаю кумира. Есть такая видимо потребность.
Возможно сложно объяснить, Что не способен я любить? Привязанность? Нет хуже зла! От этих чувств одна беда.
О дружбе спросите меня? Вы не теряйте время зря. Нет дружбы, равно как любви. И сам себе зазря не лги.
Обманут, бросят, предадут. За грош святое продадут. Оставив пустоту в душе И кровь на вражеском ноже
И боль побед, и страх потерь, Я знал все это, ты поверь. Пойми, что главный наш недуг, Лишь, одиночества испуг.
Я долго спорить, не намерен. И убеждать, желанья нет. А всем кто глупым чувствам верен Мой самый пламенный привет!
Потребность в людях? Нет, изволь. Желанья порождают боль. Мне избирать свой путь позволь. Пусть одинокий, но король.
.:Eirin:. Думаю, хозяйка дневника не будет против, если я отвечу Вам) Вообще-то он герцог Что-то автор тупанул Вы совершенно правы. Что до второго, это скорее свободные размышления. Возможно, обращение к Ричарду. Но, вряд ли бы первый маршал стал сие заявление делать в устной форме. Помните стих молодого Алвы? "Я одинокий ворон в бездне света, Где каждый взмах крыла отмечен болью. Но, если плата за спасенье воля, То я спасенье отвергаю это..."
Мне кажется, мой стих в духе Алвы. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Простите, что не отвечала, мне просто на голову зачеты посыпались. Стих хороший и философия тоже подходит. Мне нравится. Обманут, бросят, предадут. За грош святое продадут. Оставив пустоту в душе И кровь на вражеском ноже В целом, так у него в жизни и случилось. Особенно тот момент, где его чуть не убили, а Одинокий его спас. Но, вряд ли бы первый маршал стал сие заявление делать в устной форме. Ну, не знаю, возможно другим бы и не сказал, но Дик - другое дело, потому что ведь имхо Дик за исключением жизненных обстоятиств очень похож на Алву в молодости. Да и юноша такой... не знаю... не подлый и открытый. Не зря же Алва прочел "я одинокий ворон в бездне света" именно ему. Если бы он бы еще дал бы ему шанс, то возможно, все бы закончилось бы иначе.
О, за это не переживайте, всё впорядке) Рада, что стих пришелся по душе) У моего брата есть очень качественный стих "Рокэ о Катарине Ариго" мне до его уровня еще очень далеко. Интересная мысль про Дикона. Думаю, до эпизода с отравлением Рокэ надеялся сблизиться с ним, не вышло. Можно было бы сказать, что поступок сей ни что иное как подлость и малодушие со стороны Дикона, но в силу молодости грех его не смертельный, конечно. Но не в мире Рокэ. Он не прощает ошибок ни своих, ни чужих. Скорее бы последняя книга вышла)))
Вообще-то он герцог Что-то автор тупанул
Что до второго, это скорее свободные размышления. Возможно, обращение к Ричарду. Но, вряд ли бы первый маршал стал сие заявление делать в устной форме. Помните стих молодого Алвы?
"Я одинокий ворон в бездне света,
Где каждый взмах крыла отмечен болью.
Но, если плата за спасенье воля,
То я спасенье отвергаю это..."
Мне кажется, мой стих в духе Алвы. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Стих хороший и философия тоже подходит. Мне нравится.
Обманут, бросят, предадут. За грош святое продадут. Оставив пустоту в душе И кровь на вражеском ноже
В целом, так у него в жизни и случилось. Особенно тот момент, где его чуть не убили, а Одинокий его спас.
Но, вряд ли бы первый маршал стал сие заявление делать в устной форме.
Ну, не знаю, возможно другим бы и не сказал, но Дик - другое дело, потому что ведь имхо Дик за исключением жизненных обстоятиств очень похож на Алву в молодости. Да и юноша такой... не знаю... не подлый и открытый. Не зря же Алва прочел "я одинокий ворон в бездне света" именно ему. Если бы он бы еще дал бы ему шанс, то возможно, все бы закончилось бы иначе.
Рада, что стих пришелся по душе) У моего брата есть очень качественный стих "Рокэ о Катарине Ариго" мне до его уровня еще очень далеко.
Интересная мысль про Дикона. Думаю, до эпизода с отравлением Рокэ надеялся сблизиться с ним, не вышло. Можно было бы сказать, что поступок сей ни что иное как подлость и малодушие со стороны Дикона, но в силу молодости грех его не смертельный, конечно. Но не в мире Рокэ. Он не прощает ошибок ни своих, ни чужих.
Скорее бы последняя книга вышла)))
Как вы думаете, почему так?